Gefüllte Zucchino

(vegetarisch)


Die Enden der Zucchino abschneiden und dann in der Mitte teilen.


Mit einem Löffel das Innere der Zucchino herauskratzen.





Das Innere der Zucchino mit einen scharfen Messer hacken. Danach in eine Schüssel geben,



Eine Tomate halbieren und entkernen. Das Innere kann für einen späteren Salat aufgehoben, oder gleich gegessen werden. Für die Füllung ist das Tomateninnere zu nass.


Tomate, Oliven, Zwiebel und Kapern in feine Stückchen schneiden,


Danach alles mit in die Schüssel geben und des Weiteren kommt hinzu: 1 gehäufter Esslöffel Paniermehl, 1 Ei, 1 Teelöffel italienische Kräutermischung, Sals, Pfeffer, 3 PiriPiri und ein gehäufter Teelöffel Schmand.


Alles miteinander vermengen und etwa 5 Minuten stehen lassen.


Durch das Salz hat sich Flüssikeit gebildet. Dazu gibt man die Masse in ein Sieb und lässt die Flüssikeit, in einer weiteren Schüssel, 5 Minunten abtropfen.


Die Flüssigkeit ist zu schade um wegzuschütten, deshalb aufheben und für eine Soße verweden.


Eine feuerfeste Form buttern und die halben Zucchino-Hälften hineinlegen.


Die ausgehöhlten Hälften mit der Masse gleichmäßig befüllen und in den Backofen bei ca. 175°C  und ca. 20 bis 30 Minuntenbacken.


Die abgetropfte Flüssikeit in einen kleinen Topf geben und mit einem Teelöffel Schmand, mit einem Schneebesen verrühren und erst erhitzen, kurz bevor die Zucchino aus dem Ofen kommt.


Die gebackene Zucchino-Hälften aus dem Ofen holen...


... mit zwei Scheiben mittelalten Gouda belegen und wieder in den Ofen stellen.


Nach weiteren 5 bis 10 Minuten erneut aus dem Ofen herausnehmen...


...auf einen Teller legen und mit der Soße seitlich begießen.