Für die Farce von insgesamt 125g Hackfleisch, werden ca. 25g - 30g Hackfleisch
benötigt. Dazu eine dicke 'Scheibe Zwiebel, 10 grüne Oliven, einen Esslöffel
Kapern, eine Knoblauchzehe, ein gehäufter Esslöffel Paniermehl, ein Ei, Salz,
Pfeffer, Kräuter der Provence und drei getrocknete PiriPiri-Chilischoten. Alles
zusammen Mixbecher geben und zu einer gleichmäßigen Creme mixen.
Die Farce für etwa 15 Minuten ins Gefrierfach, damit sie sich anschließend
besser in die Roulade füllen lässt.
Für die Hackfleischroulade den Rest des Fleisches mit einer kleinen, sehr
feingewürfelten Zwiebel, etwas italienische Kräutermischung, Salz, Pfeffer und
etwas gemahlenen Chili in eine kleine Schüssel geben.
Alles miteinander vermengen.
Das vermengte Hackfleisch zwischen zwei Frischhaltefolien geben und mit einem
Wellholz...
...zur einer Scheibe formen. Darin die Farce in Wurstform einbringen und danach
die Hackfleischflade zu einer Roulade formen.
Die Roulade in eine mit Butter gefettete feuerfeste Form geben und danach
Butterflöckchen auf díe Roulade geben.
Bei ca. 150°C - 180°C für ca. 35 - 45 Minuten im Backofen backen.
Dazu reiche man. z. B. einen Kartoffelsalat.