Die Zutaten
Für den Patty ca. 80g Hackfleisch und mit Salz, Pfeffer und Chili vermengen.
Wer hat, kann eine Pattypresse nutzen.
Das fertige Patty
Einen Hamburger Bun halbieren und die Hälften mit einem Klecks Mayonnaise bestreichen.
Ein Klecks Senf dazu und ebenfalls verstreichen.
Auf beide Pattyhälften mit dünngeschnittenen Zwiebelscheiben belegen.
Darüber auf jede Hälfte ein Salatblatt.
Eine sauere Gurke in feine Scheiben schneiden und nur die untere Pattyhälfte belegen.
Eine Scheibe mittelalten Gouda darüberlegen.
Den Patty in Öl von beiden Seiten braten...
...und dann auf die untere Pattyhälfte legen.
Etwa einen Esslöffel Ketchup.
Und zum Schluss die zweite Pattyhälfte darüberlegen.
Für die Kartoffelspalten.
Die fertigen Kartoffelspalten gut waschen und gut abtrocken.
In Öl für ca. 3 Minuten vorbacken...
...dann für ca. 10 Minuten abkühlen lassen...
...und dann noch einmal für ca. 2 - 3 Minuten fertigbacken.
Für den Dipp: 1 Esslöffel Creme Fraiche und ein Esslöffel Mayonnaise verrühren.