Kartoffeln (vorwiegend festkochend oder festkochend) in etwa 5mm dünne Scheiben
schneiden. Bei kleinen Kartoffeln im Ganzen, bei größeren halbieren, ggf
vierteln.
Die geschnittenen Kartoffeln in einen Topf geben....
...Wasser zufüllen, bis die Kartoffelscheiben mit Wasser bedeckt sind und Salz
hinzufügen.
Von 3 Zweigen Petersilie alle Stängel und ein Drittel der Petersilienröschen
fein schneiden...
...und zu den Kartoffelscheiben geben und bei mittlerer Hitze mitkochen.
Den Rest (⅔) der Petersilie, ebenfalls fein schneiden.
Nachdem die Kartoffelscheiben gar sind, die Kochflüssigkeit in eine Schüssel geben,...
...Schmand und...
...den Rest der Petersilie hinzugeben...
...zu den Kartoffelscheiben zurückgießen, vorsichtig umrühren, damit die
Kartoffelscheiben nicht zerbrechen, ggf. noch etwas salzen und mit Pfeffer und
Muskat würzen.
Die Rahmbläddlen in einem tiefen Teller servieren.