Rhabarberkuchen

 


Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Mit zwei Esslöffel Zucker vermischen.


Die Butter kleingeschnitten in die Rührschüssel, mit einem Teil des Öls geben...


...und nach und nach den Rest des Öls hineingießen und schaumig schlagen.


Erst ein Ei und schaumig schlagen, dann das zweite Ei und wieder schaumig schlagen, solange, bis alle vier Eier untergeschlagen sind.
Gibt man gleich alle Eier hinein, kommt das Fett nicht damit klar und die Masse wird krisselig.


Den Abrieb von Zitrone und Zitronensaft hinzugeben.


Das Mehl und das Backpulver in die Rührschüssel sieben...


...und 3 - 4 Minuten schaumig schlagen.


Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einbuttern. Dann ⅓ der Masse in der Form glattstreichen.


Die weiteren ⅔ der Masse mit dem Rhabarber vermengen und ebenfalls in die Form geben...


...und glattstreichem.


Bei ca. 150°C - 175°C, für ca. 60 Minuten backen.


Ein Stück des Kuchens mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Das Rezept hier: